Обзор наборов для капельного полива T-TAPE TSX

Капельная лента — это шланг из полиэтилена, имеющий с внутренней стороны   интегрированные лабиринтные каналы. При наполнении капельной ленты вода попадает в лабиринтный канал, где скорость воды замедляется для исключения образования струи на выходе. Из лабиринтного канала вода выходит наружу в виде капель.  Водовыпуски из лабиринтного канала находятся на одинаковом расстоянии друг от друга (универсальная капельная лента с расстоянием между водовыпусками 20 см).

Вода поступает из капельной ленты в почву постепенно, по капле, что исключает образование луж, корки, затруднение дыхания корней, и позволяет поддерживать постоянную влажность в корнеобитаемой зоне, близкую к оптимальной.  Растения, находящиеся на постоянном капельном поливе, не тратят времени и питательных веществ на развитие глубокой корневой системы, на преодоление стрессов, связанных с иссушением или затоплением корнеобитаемой зоны. Соответственно, рост и развитие растений происходят быстрее по сравнению с традиционном поливом. За счёт исключения полива междурядий и попадания воды на надземные части растений, экономия воды при капельном поливе составляет в среднем 50% по сравнению с дождеванием.

В этой заметке мы рассматриваем наборы на основе капельной ленты T-TAPE TSX №№ 1-5.

Капельная лента T-TAPE ("ти-тэйп", в настоящее время производится компанией John Deere), изготовлена на заводе в Тулузе (Франция) и широко известна в мире как одна из самых качественных капельных лент.

В наборы входят, помимо ленты T-TAPE, фитинги и переходники для соединения ленты и садового шланга, капельных лент между собой, соединения для подключения шланга к бочке.

Самый простой набор, T-TAPE TSX №1, с 24 метрами капельной ленты, подключается к садовому шлангу 1/2", есть 2 уголка для ленты и ремонтный фитинг. Ленту можно при желании проложить буквой "П" благодаря уголкам.

Набор для капельного полива T-TAPE TSX №1

Второй набор, T-TAPE TSX №2, с 28 метрами капельной ленты, предназначен для подключения к более толстому садовому шлангу 3/4". Удобные тройники позволяют подключить ленту перпендикулярно шлангу, организовав полив 4-х грядок одновременно с длиной каждой грядки до 7 метров. Для более длинных гядок подойдёт набор  T-TAPE TSX №3 - максимальная длина грядки 9 метров. Наборы №2 и №3 отличаются только длиной ленты.

Набор для капельного полива T_TAPE TSX №3

В набор №4 входит, помимо ленты T-TAPE TSX, капельная лента Green Mile - так называемая "слепая" лента (без водовыпусков). С помощью тройников ленты соединяются перпендикулярно друг другу. Система подключается к садовому шлангу 1/2", в комплект входят ремонтные фитинги.

Набор для капельного полива T-TAPE TSX №5

В набор для капельного полива T-TAPE TSX №5, по сравнению с наборами №2 и №3, добавлен стартовый адаптер с резиновым уплотнителем, который позволяет подключить садовый шланг к бочке, также есть проходной кран на шланг, чтобы открывать и закрывать полив. В наборе 2 ремонтных фитинга на случай механических повреждений ленты.

Набор для капельного полива T-TAPE TSX №5


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Каталог товаров

Последние поступления

Акции