Интернет магазин Капельный полив :: Дождевание :: Гидропоника Капельный полив Россия, 192102 г. Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27 А
Телефон: +7 (921) 750-53-78
E-mail:
Мы работаем пн-пт с 10:00 до 18:00
 

Набор для капельного полива T-TAPE TSX №1

Набор для капельного полива T-TAPE TSX №1
Product QR Code
Производитель:
Модель: TSX1
Вес: 470.00г
Артикул: TSX1


Цена: 300.00 р.
Количество:  
   - или -   

Описание набора

С помощью набора собирается система капельного полива на основе капельных лент.

 В набор входит качественная капельная лента T-TAPE TSX (произведена во Франции), фитинг для перехода с садового шланга 1/2’’ на капельную ленту (садовый шланг 1/2'' в набор не входит), соединительная муфта (ремонтный фитинг) для капельной ленты и уголки для капельной ленты.

Состав набора:

  •  капельная лента T-Tape TSX 506-20-500 - 24 метра
  •  фитинг-переходник с капельной ленты на шланг 1/2’’ - 1 шт.
  •  уголок для капельной ленты - 2 шт.
  •  соединительная муфта (ремонтный фитинг) для капельной ленты - 1 шт.
  •  инструкция - 1 шт.
  •  картонная упаковка - 1 шт.

 

Монтаж

Капельная лента раскладывается вдоль рядков (строчек) растений, на расстоянии не более 20 см от основания стебля. Ленту необходимо соединить с садовым шлангом 1/2’’ (в набор не входит), с помощью фитинга-переходника. Фитинг имеет штуцер с бородками и штуцер с гайкой. Садовый шланг 1/2''  одевается на штуцер с бородками, дополнительные хомуты не требуются при соблюдении давления в системе (не более 1 атмосферы). Капельная лента (режется ножницами) одевается на штуцер с гайкой. Для монтажа капельной ленты на штуцер вращайте гайку против часовой стрелки до упора (гайка будет смещаться от края штуцера к центру), затем оденьте на штуцер капельную ленту. Придерживая ленту, вращайте гайку по часовой стрелке до упора, пока гайка не прижмёт ленту к штуцеру. Уголки позволяют при необходимости менять направление ленты на 90 градусов, например, прокладывать ленту в форме буквы «П» при организации полива в парнике с одним входом. Ремонтный фитинг (соединительная муфта) служит для установки в местах возможного повреждения ленты (в месте повреждения капельную ленту можно разрезать ножницами, ровно обрезать концы ленты и установить ремонтный фитинг). Чтобы заглушить концы капельных лент, отрежьте 2-3 см от конца ленты, загните ленту 2 раза и оденьте отрезанный кусок на загнутый конец ленты.

Эксплуатация системы

Система работает как при подаче воды самотёком, так и при подключении к насосу или водопроводу. Внимание! Избыточное давление может порвать капельную ленту, не превышайте её рабочего давления (до 1 атм.), для этого при подключении к водопроводу используйте регулировку напора с помощью крана или редуктора. Подача воды в систему должна начинаться плавно во избежание гидроударов. Вылив 1 водовыпуска капельной ленты при давлении от 0,5-0,7 атм. составляет 1 литр в час. При поливе самотёком вылив может быть меньше в 5-15 раз. Рекомендуется использовать фильтр для увеличения срока службы ленты. В ходе полива рядом с водовыпусками ленты начнут образовываться мокрые круги, постепенно увеличивающиеся в диаметре. После смыкания кругов в одну сплошную влажную полосу полив считается достаточным.

Нет отзывов

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Positive SSL