Использование внешних капельниц с поводками из микротрубок

Для того, чтобы от одной внешней капельницы, компенсированной или некомпенсированной, подать воду в несколько точек (как правило, 2 или 4 точки), на капельницу устанавливают разветвитель (2 или 4 направления), присоединяют к разветвителю поводки из микротрубки, и одевают концы микротрубок на колышки с лабиринтом или капельницы-стрелки, которые фиксируют микротрубку у корня растения. Лабиринт нужен, чтобы создавать подпор воды в микротрубке - это обеспечивает более равномерный вылив между поводками.

Капельница "медуза", "паук" (компенсированная)

Получившуюся конструкцию называют иногда "медуза" или "паук", "spider".

Компенсированная капельница с поводками "медуза", "паук"

Разветвление на 2 направления:

Капельница с разветвлением на 2 направления

В продаже можно встретить готовые "медузы", однако, нетрудно предположить, что в каждом конкретном случае нужна разная длина поводков (в зависимости от расстояния от капельницы до точки полива), которая иногда может быть разная в пределах 1 разветвителя (допускается разница в длине поводков до 40% - необходимо учитывать, что падение давления воды при прохождении через микротрубку может сказываться на выливе). Длина поводка  микротрубки более 60 см не рекомендуется. Также, в зависимости от условий, могут использоваться капельницы с различным выливом (2, 4 или 8 л/ч, наиболее часто с "медузами" используют 8-литровые компенсированные капельницы).

Необходимую под Ваши конкретные условия "медузу" можно скомплектовать самостоятельно, используя компенсированную или некомпенсированную капельницу, разветвитель и колышки из раздела "Колышки и аксессуары", и микротрубку из раздела "Микротрубки".

Важный момент: колышки должны быть с лабиринтом, а не прямоточные. Лабиринтный колышек (или капельница-стрелка, капельница пика-спираль, капельница пика-микс) тормозит воду в микротрубках и создаёт определенный подпор, в результате чего вылив между двумя или четырьмя микрторубками выравнивается. Через прямоточные колышки (колышек прямой или колышек изогнутый) вода вытекает без сопротивления, что способствует непредсказуемому распределению воды между микротрубками.

Капельница внешняя компенсированная "паук"

 

В продаже есть также итальянская  трубка 16 мм для установки капельниц, пробойники отвертий в трубке под капельницу, пробки для глушения отверстий после демонтажа ненужной капельницы.

Если вы собираетесь монтировать капельницу в обычную трубу ПНД, необходимо помнить, что даже "техническая", сравнительно мягкая, труба ПНД имеет далеко не эластичную стенку, а трубы ПНД малых диаметров (16, 20, 25 мм) имеют свойство скручиваться от перепадов температур. Капельницы любых производителей, установленные в трубы ПНД российского производства, почти всегда подтекают из-под штуцера.

Наш ассортимент будет пополняться и готовыми наборами типа "паук" и медуза" - следите за обновлениями!

 


Сопутствующие Товары

Капельница компенсированная 8 л/ч

Капельница компенсированная 8 л/ч

Компенсированная внешняя капельница с выливом 8 л/ч. Диаметр ёршика штуцера 5 мм, диаметр отверстия под капельницу в трубе - 3 мм, рекомендуемый пробойник - 3 мм, рекомендуемый внутренний диаметр м..

12.00 р.

Капельница компенсированная 4 л/ч

Капельница компенсированная 4 л/ч

Компенсированная внешняя капельница с выливом 4 л/ч. Диаметр ёршика штуцера 5 мм, диаметр отверстия под капельницу в трубе - 3 мм, рекомендуемый пробойник - 3 мм, рекомендуемый внутренний диаметр м..

12.00 р.

Капельница компенсированная разборная Lago, 4 л/ч

Капельница компенсированная разборная Lago, 4 л/ч

Капельница компенсированная разборная Lago с выливом 4 л/ч. Диаметр ёршика штуцера 5 мм, диаметр отверстия под капельницу в трубе - 3 мм, рекомендуемый пробойник - 3 мм, рекомендуемый внутренний диам..

16.00 р.

Разветвитель для капельниц на 2 микротрубки

Разветвитель для капельниц на 2 микротрубки

Разветвитель на внешнюю капельницу для микротрубок 5 мм на 2 выхода. Для распределения воды от 1 капельницы на 2 микротрубки. Внутренний посадочный диаметр 4 мм (на выход капельницы), ерш для микротру..

8.00 р.

Разветвитель для капельниц Irritec на 4 микротрубки

Разветвитель для капельниц Irritec на 4 микротрубки

Разветвитель для капельниц Irritec на 4 микротрубки служит для распределения воды от 1 капельницы на 4 микротрубки. Внутренний посадочный диаметр 4 мм (на выход капельницы), ерш для микротрубки - 4,0 ..

12.00 р.

Колышек c лабиринтом

Колышек c лабиринтом

Может использоваться как самостоятельная капельница так и для стабилизации потока воды, проходящего через разветвители для внешних капельниц. Колышек для отвода воды от внешней капельницы (при ..

8.00 р.

Капельница-стрелка

Капельница-стрелка

Может использоваться как самостоятельная капельница так и для стабилизации потока воды, проходящего через разветвители для внешних капельниц. Капельница-стрелка для установки под корень растения. Име..

8.00 р.

Капельница-стрелка большая

Капельница-стрелка большая

Капельница-стрелка (капельница-"спица") большая 15 см Может использоваться как самостоятельная капельница так и для стабилизации потока воды, проходящего через разветвители для внешних капельниц. Ка..

12.00 р.

Похожие статьи

Новые акционные цены на капельницы с поводками в сборе

Новые акционные цены на капельницы с поводками в сборе

С 1 декабря - акция на капельницы в сборе с поводками и колышками, компенсированные и некомпенсированные капельницы собраны в специальной категории: Капельницы в сборе с поводкамиПоявились новые вариа..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Каталог товаров

Последние поступления

Акции