Как перейти со шланга 3/4" на шланг 1/2"

Если в Вашей системе капельного полива возникла необходимость перейти со шланга 3/4" на шланг 1/2", для этого есть простые недорогие переходники.

Надо сразу отметить, что эти переходники (с 20 на 16 мм) идеально подходят для капельных трубок (не лент!) диаметрами 16 и 20 мм (капельные трубки, которые иногда называют капельными шлангами, маркируются по наружному диаметру).

Первый, самый простой вариант (нажмите на изображение, чтобы посмотреть характеристики):

Этот переходник будет работать без хомутов, если давление в Вашей системе не больше 2 атмосфер, т.е. он хорошо подходит для самотёчных систем и систем с небольшим давлением. Дополнительно усилив его автомобильными хомутами, можно работать с давлением 4-5 атмосфер.

Однако, можно обойтись без хомутов, используя соединение с предохранительными кольцами:

Красное кольцо способно перемещаться по конусообразному штуцеру, и расширяться при резком повышении давления воды. Шланг держится на таком соединении очень надёжно при давлении до 4-5 атмосфер. Перед монтажом рекомендуется нагреть конец шланга в горячей воде.

И, если есть необходимость перекрывать поток воды между соединяемыми шлангами, можно использовать проходной кран (нажмите изображение, чтобы посмотреть характеристики):

Если система имеет сложную конфигурацию, можно использовать тройники 20-16-20 мм, 16-20-16 мм,

или крестовину 20-16-16-20 мм

 


Сопутствующие Товары

Переходник-уменьшитель 20-16 мм

Переходник-уменьшитель 20-16 мм

Переходник-уменьшитель 20-16 для шлангов и трубок. Номинальные диаметры по ершам: 20 мм (под садовый шланг 3/4" или капельную трубку стандарта 20 мм) х 16 мм (под садовый шланг 1/2" или капельную труб..

20.00 р.

Стартовый кран  20 мм

Стартовый кран 20 мм

Кран для подключения шланга (трубки) к стенке трубы или ёмкости. Номинальный диаметр штуцера с красным кольцом - 20 мм. Диаметр врезного штуцера - 14 мм по ершу. Может использоваться как переходник..

25.00 р.

Переходник 20-16 мм повышенной надёжности

Переходник 20-16 мм повышенной надёжности

Переходник для шлангов и трубок, с предохранительными кольцами на конусном штуцере для защиты от гидроударов. Номинальные диаметры по ершам: 20 мм (под садовый шланг 3/4" или капельную трубку стандарт..

30.00 р.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Каталог товаров

Последние поступления

Акции