Набор для капельного полива T-TAPE TSX №5

  • Код Товара:  TSX5
  • Вес: 750 г
  • Артикул: TSX5

600.00 р.
   



С помощью набора собирается система капельного полива на основе капельных лент.

В набор входит качественная капельная лента T-TAPE TSX (произведена во Франции). Подключение ленты осуществляется у садовому шлангу 3/4’’ (садовый шланг в комплект не входит). Для подключения шланга к ёмкости с водой (бочке) в набор входит стартовый адаптер 20 мм с резиновым уплотнителем (в стенке емкости необходимо просверлить отверстие диаметром 16 мм). Регулировать подачу воды позволяет проходной кран для садового шланга 3/4'' . При случайных повреждениях капельной ленты применяется соединительная муфта (ремонтный фитинг) для капельной ленты.

Состав набора:

- капельная лента T-Tape TSX 506-20-500

  • 32 метра

- тройник переходной 20х16х20

  • 4 шт.

- стартовый адаптер 20 мм

  • 1 шт.

- резиновый уплотнитель профильный 16 мм

  • 1 шт.

- проходной кран 20 мм для садового шланга 3/4’’

  • 1 шт.

- соединительная муфта (ремонтный фитинг) для капельной ленты

  • 2 шт.

- инструкция

  • 1 шт.

- картонная упаковка

  • 1 шт.

 

Монтаж

Капельная лента раскладывается вдоль рядков (строчек) растений, на расстоянии не более 20 см от основания стебля. Ленту необходимо соединить с садовым шлангом ¾'' (в набор не входит), проложенным перпендикулярно грядкам (рядкам растений) с помощью тройников. Тройник имеет 2 штуцера с бородками и 1 штуцер с гайкой. Садовый шланг 3/4''  одевается на штуцеры с бородками, дополнительные хомуты не требуются при соблюдении давления в системе (не более 1 атмосферы). Капельная лента (режется ножницами) одевается на штуцер с гайкой. Для монтажа капельной ленты на штуцер вращайте гайку против часовой стрелки до упора (гайка будет смещаться от края штуцера к центру), затем оденьте на штуцер капельную ленту. Придерживая ленту, вращайте гайку по часовой стрелке до упора, пока гайка не прижмёт ленту к штуцеру.

Для подключения садового шланга к бочке (емкости) просверлите в стенке или дне емкости отверстие диаметром 16 мм, вставьте профильный резиновый уплотнитель широкой частью наружу, оденьте конец шланга на широкую часть стартового адаптера 20 мм и с усилием вставьте адаптер в отверстие уплотнителя.

Проходной кран для шланга может быть использован для открытия/закрытия полива.

Ремонтный фитинг (соединительная муфта) служит для установки в местах возможного повреждения ленты (в месте повреждения капельную ленту можно разрезать ножницами, ровно обрезать концы ленты и установить ремонтный фитинг).

Эксплуатация системы

Система работает как при подаче воды самотёком, так и при подключении к насосу или водопроводу. Внимание! Избыточное давление может порвать капельную ленту, не превышайте её рабочего давления (до 1 атм.), для этого при подключении к водопроводу используйте регулировку напора с помощью крана или редуктора. Подача воды в систему должна начинаться плавно во избежание гидроударов. Вылив 1 водовыпуска капельной ленты при давлении от 0,5-0,7 атм. составляет 1 литр в час. При поливе самотёком вылив может быть меньше в 5-15 раз. Рекомендуется использовать фильтр для увеличения срока службы ленты. В ходе полива рядом с водовыпусками ленты начнут образовываться мокрые круги, постепенно увеличивающиеся в диаметре. После смыкания кругов в одну сплошную влажную полосу полив считается достаточным.

 

 

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha

Сопутствующие товары

Теги: набор для капельного полива,капельная лента,комплект капельного орошения