Автоматическая система полива растений с интернет-доступом "Умная грядка"


29000.00 р.
   


Умная Грядка — это автоматическая система полива растений с возможностью управления через Интернет.

Устройство рассчитано на четыре линии полива, каждую из которых можно запрограммировать отдельно.

  • Данная модель не рассчитана на полив «самотёком».
  • Шланги, трубки, капельницы и прочие аксессуары для капельного полива в комплект не входят.
  • Вес - 9.35 kg
  • Габариты - 190 x 300 x 500 mm
  • Модель  - PP4-REV2-B
  • Количество линий полива - 4
  • Резьба на соединениях расходомеров -  1/2″ наружная
  • Длина кабеля - 5м
  • Размер экрана - 5″
  • WiFi-адаптер - В комплекте

Умная Грядка обладает функционалом, который присутствует в промышленных системах:

  • работа со сложными сценариями полива
  • поддержка датчиков (4 аналоговых + 2 цифровых)
  • доступ через Интернет

Благодаря Умной Грядке все эти возможности будут доступны на вашем огороде или в теплице.

Архитектура системы позволяет наращивать функционал.

Существует возможность обновления программного обеспечения (улучшение пользовательского интерфейса, создание дополнительных сценариев полива, поддержка новых датчиков и многое другое).

Устройство компактно и легко в использовании

Для его размещения на огороде не потребуется специальных навыков. Простой интерфейс не вызовет сложностей с настройкой. Если вы умеете пользоваться смартфоном, то разберётесь и с Умной Грядкой.

Умная Грядка экономит ваши силы и время.

Конструкция и принцип работы

Устройство помещено во влагозащитный пластиковый короб. Летом его можно разместить под открытым небом, не опасаясь дождя. При наступлении минусовых температур необходимо убрать с огорода.

В нижней части короба расположен коллектор. Насос нагнетает воду в коллектор, где она распределяется по линиям полива в соответствии с заданной программой. На каждой линии полива стоят клапан и счётчик воды. Расписание на каждую из линий задаётся отдельно. Сигнальные лампы на дверце короба показывают активность линий полива.

Процессом работы устройства управляет миниатюрный компьютер, расположенный за лицевой панелью. В стандартной комплектации он оснащен WiFi-адаптером для подключения к Интернету. Возможны и другие способы подключения (3G/4G модем, Ethernet).

Умная Грядка подключается к стандартной розетке. Необходимая длина силового кабеля указывается при заказе оборудования.

К выходящим снизу патрубкам подсоединяются магистральные шланги или трубы для полива. На патрубках нанесена наружная резьба 1/2″. Дальнейшая схема полива определяется заказчиком самостоятельно. Это могут быть капельные ленты, капельные трубки или различные системы из капельниц.

Настройка и управление Настройка и управление осуществляются при помощи веб-интерфейса. Настроить Умную Грядку можно непосредственно на месте ее установки с помощью 5-ти дюймового сенсорного экрана.

Если ваше устройство в сети, то вы можете задать сценарий полива удалённо, например, находясь дома или по дороге на работу, с помощью планшета или смартфона. Для этого необходим доступ в Интернет и одна из последних версий любого из основных браузеров.

Особо подчеркнём, что Умная Грядка может работать и в автономном режиме.

Доступ через Интернет

Каждое устройство в сети имеет свой постоянный адрес следующего вида:

https://n<X>.my.smartgarden.online

где <X> уникальный номер вашего устройства.

Вы можете добавить адрес в закладки и использовать для доступа к Умной Грядке с любого компьютера. Интернет-соединение будет защищено при помощи технологии SSL (Secure Sockets Layer). SSL — это общепринятый стандарт для создания безопасного зашифрованного интернет-соединения.

В целях безопасности по умолчанию доступ к вашей Умной Грядке через интернет будет закрыт. Открыть его можно через интерфейс непосредственно на вашем устройстве.

Подключиться к Умной Грядке можно также через наш сайт, указав номер вашего устройства. Особо подчеркнём, что интернет-доступ к устройству осуществляется только по заданному паролю. В целях безопасности используйте надёжные пароли!

Безопасность

Проектирование устройства, начиная с самих ранний стадий, происходило с учетом требований к безопасности.

Допускается подключение Умной Грядки только к розетке с исправным заземлением. Блок питания закрыт пластиковой панелью; внешний пластиковый короб, силовой кабель и прорезиненная штепсельная вилка предназначены для использования на улице (розетка также должна быть рассчитана на работу под открытым небом).

Внешнее оборудование Умной Грядки является низковольтным и поэтому не представляет угрозы для человека:

  • Насос, клапаны, сигнальные лампы: 12 Вольт
  • Аналоговые датчики: 5 Вольт
  • Цифровые датчики: 3.3 Вольта

На дверце короба расположена кнопка аварийного останова. Нажатие на неё моментально прекращает полив, что особенно удобно когда ключа от дверцы нет под рукой. При этом отменяется только текущий цикл полива, а заданное ранее расписание остаётся в силе.

Датчики и сложные сценарии полива

Компьютер, размещенный внутри устройства позволяет задавать разные сценарии полива — от простых до самых сложных.

Одним из достоинств Умной Грядки является то, что полив можно ограничивать не только по времени, но одновременно и по количеству литров. Полив завершится в тот момент, когда выполнится любое из условий.

К Умной Грядке можно подключить 3 типа датчиков: дождя, влажности почвы и температуры, в соответствии с показаниями которых текущий цикл полива может корректироваться или отменяться. Всего можно подключить до шести датчиков.

В ближайшее время датчики будут доступны для приобретения на нашем сайте.

Адаптация системы

Возможна адаптация устройства под специфические нужды заказчика: от изменения комплектации до создания совершенно новой модели по индивидуальному проекту. Также возможна интеграция Умной Грядки с информационной системой заказчика.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha

Сопутствующие товары

Positive SSL