Датчик дождя для контроллеров полива

  • China Irrigation
  • Производитель  China Irrigation
  • Код Товара:  GAS-301
  • Вес: 200 г
  • Артикул: GAS-301

700.00 р.
   


Датчик дождя для блокировки включения таймеров автоматического полива GA-323, GA-324, GA-325 при дожде, мокрой и сырой погоде.

Инструкция по эксплуатации GAS-301

Датчик дождя подключается к вашему контроллеру полива или таймеру, чтобы приостановить автоматическую программу полива во время или после дождя. Перед использованием датчика, внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации. Датчик дождя разработан таким образом, чтобы работать с большинством моделей таймеров и контроллеров полива, представленных на рынке. Для настройки совместной работы, обратитесь к инструкции от вашего таймера или контроллера полива.

ВНИМАНИЕ!!! При установке избегайте мест, где датчик дождя может полностью погружаться под воду. Не устанавливайте датчик дождя внутри водостока. Датчик дождя должен быть установлен в месте где, он сможет измерить естественное количество выпавших осадков.

Датчик Дождя GAS-301

  • Для ручной проверки датчика дождя нажмите на шток (1). При нажатии на шток датчик должен остановить полив.
  • Крышка регулятор (2) - с ее помощью можно установить порог срабатывания в зависимости от количества осадков. Датчик можно запрограммировать на срабатывание при средней сумме осадков: Змм, 6мм, 12мм, 19мм и 25мм.
  • Универсальный монтажный кронштейн (З) - позволяет легко закрепить датчик на различных поверхностях (на водостоке, на крыше, и т.п.). Датчик дождя должен быть установлен вертикально.
  • Провод подключения (4) - используется для подключения датчика дождя к таймеру или контроллеру полива.

Инструкция по регулировке

Перед установкой датчика дождя, проверьте настройку на порог срабатывания на крышке регулятора (2). Датчик Дождя может срабатывать (останавливать полив) на разных значениях средней суммы осадков (Змм, 6мм, 12мм, 19мм и 25мм). Чтобы установить нужный вам порог срабатывания, установите крышку регулятора в соответствующее положение.

ВНИМАНИЕ!!! Не применяйте порог срабатывания Змм в местах с сырым климатом.

Датчик дождя работает по схеме "нормально замкнутый". Проверьте в инструкции для вашего таймера или контроллера полива, для работы с каким датчиком он рассчитан, "нормально замкнутый" или "нормально разомкнутый".

Подключения датчика дождя

Для подключения датчика дождя необходимо вставить штекер на свободном конце провода в гнездо на корпусе таймера полива или контроллера. Иногда датчик подключается не в гнездо, а к клеммам контроллера полива. в этом случае, вам понадобиться отрезать коннектор на конце провода, оголить провода и подключить их к клеммам на таймере или контроллере полива.

Монтаж Датчика Дождя

Датчик дождя должен быть установлен вертикально. Для монтажа выберите место, расположенное максимально близко к контроллеру. Для корректной работы датчика, необходимо обеспечить к нему доступ осадков и солнечного света, такой же интенсивности, как на поливаемом участке. Убедитесь, что на датчик дождя не попадает влага из разбрызгивателей или водостока.

Идеальным местом монтажа датчика дождя является внешняя сторона водостока . Установите скобу крепления на край водостока и зафиксируйте датчик .

Датчик Дождя также может быть установлен на любой подходящей твердой поверхности, такой как сторона крыши, сарая или забора. Используйте для крепления два винта нержавеющей стали, поставляемых в комплекте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенности работы датчика дождя GAS-301 с контроллером GA-323:

Датчик дождя GAS-301 отключает программу полива после дождя.

В случае начала дождя во время полива, полив датчиком остановлен не будет!

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha

Сопутствующие товары